au-fourneau-magique.fr - Dansvotrepetitecuisine

Posté par Dansvotrepetitecuisine

Site web : https://au-fourneau-magique.fr/

Source : https://www.au-fourneau-magique.fr/ce-quil-faut-savoir-sur-le-gratin-dauphinois/

La crème, le fromage et le beurre sont riches en graisses, mais si on en mange très occasionnellement et en quantité raisonnable, c'est absolument sans danger. Il s'agit d'une recette d'origine française, plus précisément de la région des Alpes françaises. Le nom lui-même, dauphinoise, vient d'un titre de noblesse donné à l'héritier du trône français.

Source : https://www.au-fourneau-magique.fr/ce-quil-faut-savoir-sur-le-gratin-dauphinois/

La principale caractéristique des pommes de terre dauphinoises est le fait qu'elles sont crues lorsqu'elles sont placées dans le four, car d'autres préparations similaires utilisent des pommes de terre cuites et pas de fromage. Un gratin est tout ce qui est cuit avec une couche de fromage sur le dessus, puis doré au four.