Please reload

Posts Récents

Dans votre petite cuisine devient très grande !

13/11/2019

1/10
Please reload

Posts à l'affiche

Le merveilleux tubercule !

03/05/2017

Le topinambour est un légume oublié qui se consomme de préférence entre octobre et janvier, mais que l'on retrouve encore au début du printemps. Nous l'adorons pour son goût légèrement sucré et proche de l’artichaut !

 

 

En velouté, c’est toujours un délice. Mais pour le rendre encore plus merveilleux, n’hésitez pas à le rôtir au beurre ! Pour cela c’est très simple : il suffit de le peler, le couper en deux et le mettre dans une poêle avec du beurre mousseux et très légèrement coloré, à feu très doux pendant une bonne 15aine de minutes.

 

 

Pour une entrée simple et parfumée, mariez une purée de topinambour à une huile de noisette et accompagnez le tout de noix de Saint Jacques. N’hésitez pas à ajouter un concassé de noisettes grillées afin d’apporter à ce plat, un peu de croquant !  

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

    

 

Dans votre petite cuisine - Traiteur événementiel - Traiteur à domicile - Création de menus sur-mesure pour vos événements Paris et Ile-de-France - Départements 75, 78, 92, 27, 28, 77, 91, 93, 94, 95

Elisa Seugé - Paris, Yvelines, Haut-de-Seine, Eure, Eure-et-Loir, Seine-et-Marne, Essonne, Seine-Saint-Denis, Val-de-Marne, Val-d'Oise